山东省生态学会
地 址:山东省济南市制锦市街12号
电 话:0531-86103386
传 真:0531-86103386
邮 箱:sdsstxhmsc@163.com

公告通知
山东省2019年“六五”环境日宣传活动在临沂举办

111.png

6月5日,伴随着一曲《沂蒙大秧歌》的热闹开场,山东省生态环境厅联合临沂市人民政府举办的山东省2019年“六五”环境日宣传活动在临沂拉开帷幕。省生态环境厅一级巡视员葛为砚、临沂市政府副市长郑连胜出席活动并分别致辞。省政府副秘书长张积军出席活动并宣布山东省“红色沂蒙 绿色传承 美丽中国 我是行动者”主题实践活动启动。

去年,生态环境部确定了“美丽中国 我是行动者”的环境日主题,要求自上而下统一使用、连用三年。为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于“沂蒙精神是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”、“红色基因就是要传承”的重要指示精神,今年,山东把传承红色基因与建设美丽中国相融合,确定我省环境日的主题是“红色沂蒙 绿色传承 美丽中国 我是行动者”,让生态文明建设在红色之光的映照下熠熠生辉!

“六五”环境日宣传活动现场,省生态环境厅党组成员、副厅长姚云辉,省妇联党组成员、副主席王淑萍,临沂市生态环境局党组书记、局长吴恩坤分别宣读了《山东省生态环境厅 共青团山东省委 山东省教育厅关于公布第二批“齐鲁环保小卫士”名单的通知》、《山东省妇女联合会 山东省生态环境厅关于命名山东省“绿色家庭”的通报》、《临沂市生态环境局 共青团临沂市委 临沂市教育局关于命名第六批市级绿色学校的通知》,省市领导为受表彰的学生代表、家庭代表以及受表彰的单位颁发证书奖章、奖杯奖牌。

22222222222.jpg

“绿色家庭”代表发起环保倡议,宣读“传承红色基因 建设绿色家园”宣言,号召全社会共同行动起来,做生态环境保护的参与者、建设者、监督者。

333.jpg

省、市领导参观了“沂蒙精神”主题展览长廊、山东省与临沂市生态环保亮点工作主题展览长廊。活动现场开展了“红色基因的绿色传承”绘画、环保科普活动及公众参与游戏等一系列环保宣传活动。

444.png

159.jpg

围绕“传承红色基因,实现高质量发展”主题,省、市领导实地考察了临沂华为大数据中心平台(智慧环保平台)、山东临工集团、沂蒙水生态文化博物馆等临沂市新旧动能转换、经济高质量发展的重点企业、重点项目以及“沂蒙精神”地标。

省委、省人大、省政府、省政协、省妇联、团省委相关领导,省厅领导,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志等出席活动。

1010.png


 


上一篇:中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
下一篇:习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信
版权所有 Copyright(C)2009-2013山东省生态学会
鲁ICP备13020506号  技术支持:邦诺网络(bonpro.net)